Сегодня начался официальный визит Генерального консула Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Хендрика Корнелиса Йоханнеса Эвераарса на Вологодчину

29.05.2002 [old]
Это первый ознакомительный визит г-на Эвераарса в нашу область.

В первой половине дня Генеральный консул встретился с первым заместителем Губернатора Алексеем Плехановым, побывал в торгово-промышленной палате и на Вологодском подшипниковом заводе. Программой первого дня пребывания г-на Эвераарса предусмотрена также встреча с работниками Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, который давно и плодотворно сотрудничает с музеями Нидерландов.

Завтра утром Генеральный консул встретится с депутатами областного Законодательного Собрания, а затем отправится в Кириллов, где познакомится с главой района Николаем Дьяковым, побывает в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, Ферапонтовом монастыре и музее фресок Дионисия.
Внешнеторговый оборот Вологодской области с Нидерландами постоянно растет: если в 1998 году он составлял 1,9 миллионов долларов США, то в прошлом году достиг 11,6 миллионов долларов. Основными статьями экспорта из области в Голландию являются текстильные волокна, черные металлы, удобрения, древесина и изделия из нее, подшипники. На Вологодчину импортируют племенной скот, оборудование, моющие средства, смазочные материалы, парфюмерные и косметические изделия.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика