Вологжане пьют некачественную воду

27.05.2002 [old]
Горячая вода в кранах жителей микрорайона ПЗ не пригодна к употреблению. Такой вывод сделали сотрудники городского госсанэпиднадзора.

После многочисленных жалоб вологжан, санитарные врачи взяли пробы воды на котельной подшипниковаго завода. Результаты получились ошеломляющими: если до нагревания вода по цветности превышала санитарные нормы в три раза, то на выходе из котельной эта цифра возрастала вдвое. В итоге люди получают грязную – желто-коричневую воду, в которой боятся даже стирать белье.

По словам эпидемиологов, проблема в плохой водоподготовке. На котельной ПЗ не используется нужный коагулянт, например, серно-кислый аллюминий, который снимает цветность и мутность.

По словам заместителя главного энергетика ВПЗ Евгения Охотина, коагулянта нет, потому что "он закончился, а новую порцию купить пока не успели".

Кстати, во всех остальных районах города ситуация не лучше. Как показывают последние исследования водопроводной воды, больше половины взятых проб не соответсвовали нормам по химическим показателям. Кроме того, в воде опять обнаружены возбудители многих опасных инфекций.

P.S. Если вы считаете, что за такую некачественную воду вы не обязаны платить, то напишите заявление с просьбой сделать перерасчет в двух экземплярах и отнесите их в свой участок комитета ЖКХ. Там заявления должны заверить и одно вернуть вам.

Марина Беляева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика