Отключение водоснабжения в Вологде пока отменяется

22.05.2002 [old]
Как мы сообщали ранее, на 22 мая было запланировано ограничение поставок электроэнергии для ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" по причине невыполнения последними своих финансовых обязательств перед энергетиками.
По данным филиала "Энергосбыт" ОАО "Вологдаэнерго" ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" продолжает нарушать договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления, а также задолженности за потребленную электроэнергию, которая по состоянию на 21.05.02 составила 47 349, 19 тыс. рублей.

Фактическая оплата текущего потребления за май составила 2 944, 06 тыс. рублей.
Ограничение подачи электроэнергии, предполагавшееся на 22 мая, отменено в связи с обещаниями комитета ЖКХ городской администрации составить график реструктуризации задолженности ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго". Сегодня в Администрации г.Вологды проходит совещание по данному вопросу.

В случае, если до 27.05.2002 года ГЭП "Облкоммунэнерго" не произведет оплату, то ОАО "Вологдаэнерго" будет вынуждено ввести ограничение (отключение), так как дефицит денежных средств не позволяет ОАО "Вологдаэнерго" осуществлять полноценную хозяйственную деятельность – в полной мере выполнять свои обязательства перед смежниками и кредиторами (поставщиками топлива, поставщиками энергии с ФОРЭМ), осуществлять налоговые платежи в бюджеты и в установленные сроки проводить ремонты генерирующего и сетевого оборудования. Как следствие этого, снижается надежность энергоснабжения платежеспособных потребителей. Поэтому ОАО "Вологдаэнерго" будет вынуждено с 27.05.02. ввести ограничение поставок электроэнергии предприятию-неплательщику на 50%.

Вся ответственность за возможное прекращение электроснабжения населения, социально-значимых и добросовестных потребителей, которые платят ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" ложится на это энергетическое предприятие. Со всеми вопросами по возможным перерывам в электроснабжении обращаться к руководителю ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" Рулеву Николаю Дмитриевичу (телефон: 72-07-52).
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика