В Кириллове (Вологодская область) сегодня похоронили офицера, погибшего 9 мая в Каспийске

13.05.2002 [old]
Сегодня в Кириллове похоронили старшего лейтенанта Алексея Журавлева. Он погиб в День Победы в дагестанском городе Каспийск.

Напомню, что 9 мая в Каспийске был совершен теракт. На пути следования праздничной колонны сработало мощное взрывное устройство. Специалисты предполагают, что это была противопехотная мина направленного действия мощностью от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

В момент взрыва рядом с фугасом находился отдельный батальон морской пехоты Краснознаменной каспийской дивизии. В нем служили двое вологжан: матрос Иван Максимовский и старший лейтенант Алексей Журавлев.

Двадцатидвухлетнего Ивана Максимовского накануне похоронили на родине, в деревне Хохлово Кадуйского района. Ему оставалось всего полгода до дембеля.

Похороны старшего лейтенанта, командира роты морской пехоты Алексея Журавлева прошли сегодня в Кириллове. Как выяснилось, после парада 9 мая Алексея Журавлева ждало повышение – ему предлагали возглавить штаб разведки бригады морской пехоты.

Правительство Дагестана уже выделило семьям погибших по 25 тысяч рублей. Будет финансовая поддержка от правительства области и районной администрации.

Ксения Нижегородская.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика