"Пасха в Вологде прошла на удивление спокойно", -

06.05.2002 [old]
- комментируют минувшие праздники Вологодские милиционеры. По словам руководства милиции общественной безопасности, силовики были готовы к серьезным неприятностям, однако никаких эксцессов в Вологде не случилось.

В ночь на воскресенье самыми массовыми местами в областной столице по традиции были Кафедральный Собор и церковь Андрея Первозванного. К примеру, по предварительным оценкам, Кафедральный Собор посетило около тысячи вологжан. Впрочем, и милицейские посты были усилены примерно на двести человек.

Также по словам милиционеров, если в прошлые годы праздничные мероприятия продолжались до пяти часов утра, то в этом году в три часа ночи народу на улице уже почти не осталось.

И в продолжение пасхальной темы. По сообщениям федеральных СМИ в этом году в России постилось рекордное количество людей. То же самое наблюдалось и в Вологде. В последнюю неделю великого поста с прилавков вологодских магазинов напрочь сметались овощи, фрукты и другая "постная" пища. А вот в воскресенье – последний день поста вологжане активно закупали мясо, колбасы, копчености и алкоголь.

Алексей Михалев, Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика