Рабочие вологодской фабрики "Прогресс" объявили забастовку

30.04.2002 [old]
Тревожная ситуация сложилась на фабрике №1 фирмы "Прогресс". По словам рабочих предприятия, руководство до сих пор полностью не рассчиталось с ними по зарплате за февраль.

Сегодня на предприятии работники провели двухчасовую предупредительную забастовку. Доподлинно известно, что руководство фирмы встречалось с бастующими. Однако, чем закончились переговоры, выяснить не удалось – нашего корреспондента не пустили на территорию предприятия.

В здании управления фирмы наш корреспондент столкнулся с гендиректором "Прогресса" Мариной Глотовой. По её словам: "На заводе всё в порядке". После этого короткого разговора корреспондент радио "Премьер" был грубо выдворен из здания конторы охраной "Прогресса".

Фабрика "Прогресс" входит в группу региональных промышленников "Фокс". За комментарием по сегодняшней забастовке мы обратились к руководителю информационно-аналитического отдела группы "Фокс" Юлии Абзалтыновой. По ее словам, зарплата за февраль рабочим "Прогресса" выдана полностью. Есть задолженность за апрель, однако, цитирую: "По действующим правилам задолженностью она будет считаться лишь после 15 мая". Какими именно правилами руководствуются в данном случае на "Прогрессе", Юлия Абзалтынова не уточнила.

По мнению руководителя вологодской трудинспекции Александра Боброва на "Прогрессе" грубо нарушается трудовое законодательство. Недавно на фирме "Прогресс" была проведена проверка – инспекторы выявили массу нарушений. В частности задолженность по зарплате по февраль превышает 270 тысяч рублей. Не выплачены отпускные за февраль и март более чем на 700 тысяч рублей. По словам Александра Боброва, предприятие сейчас по сути живет за счет своих рабочих.
Кроме того, у Александра Боброва вызывает недоумение тот факт, что: "На выборы у гендиректора Марины Глотовой деньги есть, в то время как рабочие сидят без денег".

Игнат Кривченко, Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика