Известный производитель дорожно-строительной техники "Катерпиллар" (Caterpillar) рассматривает возможность производства на "Северстали" полуфабрикатов для последующей поставки их на свои европейские предприятия

26.04.2002 [old]
Об этом стало известно в ходе координационного совета двух компаний, состоявшемся в Череповце.

В Череповце состоялся II координационый совет ОАО "Северсталь" и компании "Катерпиллар" (Caterpillar) во главе с директором по сбыту Дмитрием Горошковым и коммерческим директором Дэвидом Чедвиком. В ходе встречи подведены итоги реализации мероприятий протокола, подписанного на предыдущем координационном совете, состоявшемся в декабре 2001 года, а также определены пути развития дальнейшего сотрудничества двух компаний.

Справочно: ОАО "Северсталь" и компания Caterpillar, выпускающая разнообразную дорожно-строительную технику, сотрудничают с 1997 года. "Северсталь" осуществляет поставки толстого листа российскому филиалу компании "Катерпиллар". В частности, в 2001 году поставки на "Caterpillar Тосно" были увеличены почти на 10% - до 15 тысяч тонн.

Визит представителей "Катерпиллар" связан главным образом с реализацией важного намерения этой компании по дальнейшей интеграции с ОАО "Северсталь". В ходе нынешней встречи стороны оценивали возможность производства на меткомбинате из его же металлопроката заготовок, иначе говоря, полуфабрикатов для последующей поставки их на европейские предприятия "Катерпиллар". С этой целью представители компании побывали в котельно-монтажном цехе машиностроительного центра ОАО "Северсталь", который и рассматривается в качестве потенциального производителя такой продукции.

В качестве ближайших перспектив сотрудничества на встрече также называлось увеличение поставок металлопроката со стана "2000", продукцию которого "Северсталь" начала поставлять в адрес "Катерпиллар" с 2001 года. Кроме того, представители компании-потребителя высказали намерение о начале размещения заказов в 2002 году на широкополосном стане "5000" (г.Колпино).

Стороны подтвердили ранее принятое решение о ежеквартальных встречах, следующая должна состояться в июне 2002 года.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика