"Результаты работы ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" получили хорошую оценку от Анатолия Чубайса"

26.04.2002 [old]
Это сообщил после встречи с председателем правления РАО "ЕЭС России" генеральный директор ОАО "СЭУК" Валентин Санько.
Анатолий Чубайс подтвердил, что реформирование АО "Архэнерго", АО "Вологдаэнерго" и АО "Костромаэнерго" будет идти под управлением менеджеров ОАО "СЭУК". (СЭУК является исполнительным органом в указанных АО-энерго).

Во время встречи Валентин Санько доложил Анатолию Чубайсу об итогах прохождения энергосистемами осенне-зимнего максимума нагрузок. Все задачи, поставленные руководством холдинга, выполнены.

Так, впервые за многие годы Архангельская область фактически была исключена из списка критических регионов страны. Все потребители своевременно получали электро- и теплоэнергию в объеме платежеспособного спроса.

В настоящее время в ОАО "Архэнерго" ведется работа по установлению экономически обоснованных тарифов, которая встречает понимание местных властей. Несмотря на убытки прошлого года, есть предпосылки к тому, что в текущем году энергосистема станет прибыльной. Это даст возможность гасить долги перед бюджетом, вести ремонтные кампании, приобретать новое оборудование и иметь необходимые запасы топлива. В конечном счете, это позволит энергетикам выполнять свою главную задачу – обеспечить бесперебойное снабжение всех потребителей электричеством и теплом.

Анатолий Чубайс дал Валентину Санько все полномочия для ведения переговоров с миноритарными акционерами ОАО "Вологдаэнерго". Напомним, что на внеочередном собрании акционеров некоторые миноритарные акционеры не согласились с принятием Устава Общества в новой редакции. ("За" утверждение Устава в новой редакции отдано 66,38% голосов, «против» – 33,25%, воздержались – 0,26%. Для внесения изменений в Устав АО «Вологдаэнерго» необходимо было положительное решение 75% акционеров). В связи с этим в ближайшее время гендиректор ОАО "СЭУК" проведет несколько встреч с держателями небольших пакетов акций. Основной акционер "Вологдаэнерго", РАО "ЕЭС России" уже внесло вопрос о новом Уставе в повестку дня очередного годового собрания акционеров, которое намечено на 31 мая.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика