Сегодня Департамент продресурсов озвучил итоги трех закрытых дегустаций, которые состоялись в рамках выставки "Вологдапродинвест"

24.04.2002 [old]
Лучший в области "Дарницкий" хлеб выпекает вологодское предприятие "Славянский хлеб"; лучшую куриную ветчину производит "Череповецкий бройлер", а лучшую водку выпускают фирмы "Вагрон" и "Завод сортовых водок". Так решили независимые вологодские дегустаторы.

Сегодня Департамент продресурсов озвучил итоги трех закрытых дегустаций, которые состоялись в рамках выставки "Вологдапродинвест". Для чиновников это был первый опыт подобного рода. Продукцию, представленную большинством предприятий области, оценивали технологи, лаборанты и простые потребители.
Сотрудник продовольственного Департамента Юрий Орлов рассказывает, что дегустация – нелегкое дело: "После того, как перепробуешь десяток сортов хлеба, его неделю не хочется. С мясом тоже нелегко. Про водку и говорить нечего: нужно подержать ее во рту и выплюнуть обратно в стаканчик, оценить вкус и послевкусие. Затем нужно прополоскать рот водой, съесть кусочек яблочка и дальше".

Чиновники оценивают первый опыт как удачный и собираются продолжить дегустаторскую деятельность.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика