Власти не могут, не умеют и не желают принять меры по преодолению чрезвычайной ситуации, сложившейся в сфере материнства и детства

23.04.2002 [old]
Об этом заявила на слушаниях "Здоровое начало жизни", которые состоялись 23 апреля в Законодательном собрании Вологодской области, председатель областного Совета женщин Людмила Ячеистова. Она отметила, что несмотря на многочисленные декларации, представители власти ни в стране, ни в регионе не принимают конкретных шагов к тому, чтобы как-то улучшить положение в сфере материнства и детства. Между тем это положение следует признать чрезвычайным.

"Мы сознательно своим бездействием создаем завтрашнее общество сирот и инвалидов", - заявила Людмила Ячеистова. По ее мнению, политика в стране и области сформирована так, что нормальная семья с детьми оказалась вне внимания властей. Представители законодательной и исполнительной власти, конечно, любят своих родных детей и заботятся о них, но зато "не хотят, не могут и не умеют любить всех детей".

По мнению председателя Совета женщин, недопустимо, чтобы проблема нехватки денег в областном бюджете решалась за счет резкого сокращения финансирования программ, направленных на улучшение здоровья детей и женщин. В то же время ряд средств расходуется не по назначению. Например, 19 миллионов рублей было выделено из бюджета на финансирование футбольной команды "Динамо", когда областной детской больнице не хватает 15 миллионов для завершения строительства первого корпуса для недоношенных детей.

Как отметила Людмила Ячеистова, на слушания, посвященные проблемам семьи, женщин и детей, многие депутаты Законодательного cобрания даже не пришли, а некоторые ушли в самом начале.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика