Череповецкой посудой будут пользоваться датчане

19.04.2002 [old]
ООО "СеверстальЭмаль", входящее в группу "Северсталь", отгрузило первую партию эмалированной посуды на экспорт. Заказ, объемом 60 тысяч изделий, отправлен в Данию. Это первый опыт работы предприятия с западноевропейскими клиентами.

Поводом к сотрудничеству ООО "СеверстальЭмаль" и компании "Soholm" (Дания) послужила прошлогодняя августовская выставка производителей товаров народного потребления, которая проходит во Франкфурте (Германия) дважды в год. Именно там и завязались связи предприятия с датской фирмой. Первым важным этапом сотрудничества стал заказ на 60 тысяч изделий - эмалированных кружек разных форм и цветов. При условии отличных эксплуатационных качеств продукции, датчане продолжат работать с череповецкими производителями посуды.

Заинтересованность в партнерстве с предприятием выразили компании и других стран. В частности, в июне в Череповец с визитом на "СеверстальЭмаль" прибудут представители компании "Geithainer" (Германия), с которой уже подписан договор о намерениях.

Специалисты ООО "СеверстальЭмаль" ведут скурпулезную работу над оформлением продукции для каждого отдельного клиента. В частности, практически утвержден дизайн изделий для покупателя из Южной Кореи. В следующем месяце ожидается заказ от этого клиента. Причем, схема сотрудничества та же самая: если клиента все устраивает, то в дальнейшем он обязуется делать заказы ежемесячно.

В целом, минимальный объем экспортных поставок в 2002 году составит не меньше 30 тысяч изделий в месяц, это 5 процентов общего объема производства.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика