Устав "Вологдаэнерго" в новой редакции не принят

19.04.2002 [old]
Как нам сообщили в пресс-службе "Вологдаэнерго", собрание проводилось в форме заочного голосования. В повестке дня был один вопрос – внесение изменений в Устав Общества. Он был предложен крупнейшим акционером ОАО "Вологдаэнерго" – РАО "ЕЭС России".

Новый Устав является типовым. Он разработан для всех российских АО-энерго и содержит предложения о перераспределении прав и полномочий между генеральным директором и советом директоров, а, кроме того, приводит некоторые "устаревшие" статьи в соответствие с новым федеральным законодательством.

В голосовании приняли участие акционеры и их полномочные представители с общим количеством голосов 16229611, что составляет 79,81% от размещенных голосующих акций Общества.

"За" утверждение Устава в новой редакции отдано 66,38% голосов, "против" – 33,25%, воздержались – 0,26%. На основании итогов голосования решение не принято. Для внесения изменений в Устав ОАО "Вологдаэнерго" необходимо было положительное решение 75% акционеров.

"Вопрос о новой редакции уже внесен в повестку дня годового общего собрания акционеров, назначенного на 31 мая", - сообщил генеральный директор "Северной энергетической управляющей компани"» (исполнительный орган ОАО "Вологдаэнерго") Валентин Санько.

По словам Валентина Санько, "поскольку новая редакция Устава не была принята, до годового собрания акционеров будет действовать прежний Устав, а вопросы, регулировавшиеся "устаревшими" статьями, будут решаться в соответствие с новым законодательством".

Для справки, крупнейшие акционеры ОАО "Вологдаэнерго":
- РАО "ЕЭС России" – 49%
- ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" – 24,45%
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика