Сегодня руководители ОАО "Северсталь" принимают участие в заседании рабочей группы РСПП по реформированию газовой отрасли

18.04.2002 [old]
Сегодня руководители ОАО "Северсталь", в частности и. о. коммерческого директора Игорь Нечаев и главный энергетик Валентин Трубчанин принимают участие в заседании рабочей группы РСПП по реформированию газовой отрасли.

Справочно: Рабочая группа, которую возглавил член бюро правления РСПП, президент агрохимической корпорации "Азот" Б. Титов, создана в феврале 2002 года с целью разработки концепции реформирования газовой отрасли, которую до конца текущего года и должна внести в правительство. Первое заседание группы состоялось в марте. С учетом того, что концепция должна разрабатываться с соблюдением баланса интересов производителей, в том числе независимых, и потребителей газа, в состав рабочей группы вошли представители всех сторон. Предприятия черной металлургии в совете представлены "Северталью".

Участие в заседаниях рабочей группы по реформированию газовой отрасли, как подчеркнул И.Нечаев, важно, так как "Северсталь" является крупнейшим потребителем газа в своем регионе. Доля потребления металлургическим комбинатом составляет 45% от всего объема продаж, осуществляемых "Вологдарегионгазом". "При обсуждении и концепции реформы предполагается учитывать основные позиции делового сообщества. Позиция потребителей, в том числе и "Северстали" в том, чтобы реформа не ущемила интересы отечественных производителей, в частности металлопроката". Второе заседание группы посвящено обзору состояния газовой отрасли РФ.

Для справки: В 2001 году потребление газа ОАО "Северсталь" составило 2,4 млрд.куб.м.. В первом квартале фактическое потребление составило 612,3 млн.куб.м. при выделенных лимитах в 666,5 млн.куб.м.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика