Малые предприятия Вологодской области работают более эффективно, чем российские в целом

16.04.2002 [old]
Об этом стало известно после сплошного обследования малых предприятий на территории Вологодской области, проведенного областным комитетом статистики в 2001 году. Если взять все количество малых предприятий страны за 100%, то на территории области зарегистрировано полпроцента от них. Однако доля выручки, полученной вологодскими малыми предприятиями, составляет почти один процент в общей выручке малых предприятий страны.

"Наши", кроме того, обеспечивают работой куда большее число людей, чем среднероссийские. В среднем на малом предприятии в Вологодской области работает 16 человек, в то время как по России – 10 человек. Всего же на малых предприятиях области нашли себе рабочие места почти 47 тысяч человек.

Средняя заработная плата у работников малого предприятия – 2099 рублей в месяц – все же меньше среднеобластной – 2562 рубля. Эти деньги нередко являются «добавкой» к зарплате на основной работе, потому что работа на малых предприятиях часто является дополнительной занятостью. Особенно много подрабатывают бюджетники – работники культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта.

Большинство областных малых предприятий сосредоточены в Вологде и Череповце – 40% и 33% соответственно. На долю районов приходится оставшаяся четверть. Малые предприятия дают основную или значительную долю областного производства обоев, мороженого, минеральной воды, мебели и улова рыбы.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика