Правительство Вологодской области и ОАО "Вологдаэнерго" договорились о погашении долгов

16.04.2002 [old]
Между Правительством Вологодской области и ОАО "Вологдаэнерго" подписан Протокол о намерениях о погашении задолженности за потребленную электро- и теплоэнергию. Соглашение об этом достигнуто 15 апреля 2002 года на встрече руководителей области, муниципальных районов и ОАО "Северная энергетическая управляющая компания".

"Часть средств на погашение долгов пойдет из местных бюджетов, часть – целевым назначением из областного бюджета", - сообщил генеральный директор ОАО "СЭУК" Валентин Санько после встречи с главами районов. По данным на 12 апреля, задолженность областного бюджета за потребленную электроэнергию составляет 12 млн. 887 тыс. рублей, муниципальных бюджетов – 96 млн. 913 тыс. рублей.

Протокол предполагает, что муниципальные долги будут погашены в течение полутора лет, а областные – к началу отопительного сезона. При этом подразумевается, что текущие платежи будут осуществляться в срок и в полном объеме. В таком случае мораторий на отключение социально-значимых объектов будет продлен.

По мнению Валентина Санько, в ближайшее время Законодательное собрание должно вернуться к бюджету-2002, так как он не предусматривает даже половинного финансирования расходов на тепло- и электроэнергию.

(8172) 72-40-65 Филатов Дмитрий
(8172) 72-84-88 Старцева Ольга
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика