Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов вошел в состав стратегического Совета по сотрудничеству между Германией и Россией

15.04.2002 [old]
Как стало известно в ходе прошедшего в конце прошлой недели брифинга генерального директора ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова, руководитель компании был избран в состав стратегического Совета по сотрудничеству между Германией и Россией, который курируют Президент РФ и канцлер ФРГ.

Стратегический совет, признанный содействовать более глубокому сотрудничеству и интеграции Германии и России, решает конкретные вопросы в двухсторонних взаимоотношениях. В преддверие встречи глав двух государств, что состоялась в Веймаре, в совет, куда входил лишь ряд правительственных чиновников обеих стран, ввели и представителей бизнеса.

Российский бизнес в стратегическом совете будет представлять Алексей Мордашов, которого рекомендовал после согласования с президентом России глава Минэкономразвития и торговли Герман Греф.

Для справки: В состав совета входят представители правительств двух стран – в ранге заместителей министров. В Совет входят заместитель министра финансов, председатель Госстандарта и ещё несколько человек. С российской стороны Совет возглавляет заместитель министра экономического развития и торговли Иван Матеров. Работу комитета курирует Герман Греф. За два года состоялось 10 заседаний, последняя – в рамках подготовки к Веймарской встрече.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика