В ходе реструктуризации ОАО "Северсталь", которая произойдет в самое ближайшее время, бюджет Вологодской области ничего не потеряет

11.04.2002 [old]
"Северсталь" останется зарегистрированной в Череповце, точно также останутся здесь и все держатели контрольного пакета акций металлургического комбината, соответственно не уменьшатся и налоги в местные бюджеты.

"Изменения произойдут в руководстве холдинга, - заявил на пресс-конференции для журналистов 11 апрепя в Череповце генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. - На предстоящем собрании акционеров будет предложена следующая схема: председатель совета директоров ОАО "Северсталь" А.Мордашов, нынешний председатель совета директоров Ю. Липухин уйдет на пенсию, генеральным директором станет А. Кручинин, а должность и. о. генерального директора, которую он сегодня занимает, будет ликвидирована. Генеральный директор будет утверждаться советом директоров, а не собранием акционеров, для этого будет изменен устав. Генеральный директор станет заниматься исключительно производством. Соответственно изменятся и функции совета директоров, главным для него станет стратегия бизнеса и контроль за бизнесом. В ходе реструктуризации "Северстали" будут образованы три блока (дивизиона) – металлургический, сырьевой и автомобильный, а также стратегическое партнерство "Северстальтранс". Для координации работы создана компания, называемая "Северсталь–групп".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика