Три тысячи человек стоят в очереди на льготные лекарства в Череповце

10.04.2002 [old]
Вернуться к проблеме обеспечения населения Череповца льготными лекарствами решила городская Дума. Ее депутаты намерены еще раз обратиться с письмом в Законодательное собрание Вологодской области.

"Не надо тешить себя иллюзиями от того, что сейчас в очереди не пять тысяч рецептов на льготные лексарства, а всего лишь три тысячи, - заявил мэр города М. Ставровский. - Очередь все равно большая и в любой момента она может увеличиться. На складах, правда, лежит лекарств на четыре миллиона рублей, но они сегодня никому не нужны".

Выступившая на заседании Думы представитель Вологодской контрольной палаты А. Борисова заявила, что у города металлургов имелся прекрасный опыт обеспечения себя льготными лекарствами, когда муниципальное предприятие "Фармация" на собственные оборотные средства закупало необходимые лекарства и с ними в Череповце не было никаких проблем. Этот опыт сегодня разрушен, но к нему необходимо срочно вернуться. Иначе очередь, очень скоро, может быть даже не пять тысяч рецептов, а в несколько раз больше. И в районах, и в Вологде ситуация не лучше, там просто люди другие, больше молчат, а в Череповце молчать не хотят, требуют положенного.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика