Программа "Молодежь "Северстали" рекомендована Минтруда РФ

04.04.2002 [old]
1 по 5 апреля на базе ОАО "Северсталь" (Череповец) по инициативе Министерства труда РФ проводится четырехдневный семинар-совещание на тему "Технологии работы с молодежью на российских предприятиях на опыте работы ОАО "Северсталь".

Местом проведения семинара ОАО "Северсталь" выбрано не случайно. В ноябре 2001 года на организованном Минтруда совещании по обмену опытом работы с молодежью металлургическая компания представляла рограмму "Молодежь "Северстали". Она была признана самой лучшей из всех молодежных программ, презентуемых на совещании и изученных управлением по людским ресурсам Минтруда на крупных промышленных предприятиях.

В работе семинара принимают участие более 100 руководителей и специалистов служб по работе с персоналом из 50 компаний ведущих отраслей России, в частности топливно-энергетического комплекса, автомобильной промышленности, металлургии и металлопереработки, а также унитарных организаций. На семинаре представлены все предприятия группы "Северсталь". Среди приглашенных - компании-потребители череповецкого металла, в числе которых стратегические партнеры металлургического комбината. Семинар открыл генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов.

Вчера в рамках семинара состоялась презентация программы "Молодежь "Северстали", которая станет основанием для подробного обсуждения в последующие дни совещания таких вопросов, как формирование стратегии работы с молодежью и основные направления этой работы – и в акционерном обществе в целом, и в его структурных подразделениях.

"Стратегическая задача выстраиваемой на предприятии молодежной политики, - подчеркнул генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов, - состоит не просто в защите интересов молодых. Сейчас приоритетным является создание условий для полной реализации потенциала каждого молодого работника при достижении поставленных компанией целей. Именно так мы можем лучше всего соединить интересы и личности и предприятия".

В дальнейшей программе семинара запланирован круглый стол на тему "Технологии работы с молодежью: реалии и перспективы", на заседаниях которого все участники совещания смогут обменяться опытом в активизации самого важного стратегического ресурса любой компании – молодых представителей трудового коллектива. Ожидается, что перспективы этой работы позволит определить лекции преподавателей Московской гуманитарной социальной академии по государственной молодежной политике в РФ, а также доклады представителей ряда российских молодежных общественных организаций.

Завершится работа семинара-совещания экскурсиями в производственные подразделения ОАО "Северсталь".
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика