Руководители ОАО "УАЗ", который входит в группу "Северсталь" и итальянской компании "De Tomaso Modena S.p.A" подписали протокол о сотрудничестве

04.04.2002 [old]
Этот документ предусматривает организацию в Италии сборки российских автомобилей модели УАЗ-3160. Как сообщает пресс-служба ОАО "Северсталь", итальянская фирма взяла на себя обязательства по омологации модели УАЗ-3160 для продажи на рынках Западной Европы, а также ее адаптацию под дизельные двигатели VM 425 LTRU и Iveco с непосредственным впрыском топлива, отвечающие экологическому стандарту Евро-3.

Взамен ОАО "УАЗ" гарантировало итальянским партнерам исключительное право на продажу модернизированных автомобилей УАЗ на рынках Италии, Греции, Франции, Португалии и Испании. Первая партия в количестве 200 штук, как ожидается, появится в IV квартале 2002 года. Через год объем выпуска вырастет до 1350 единиц. В 2004 году производство российского внедорожника планируется перенести в город Кутро (провинция Кротоне), где будет построен новый завод "УАЗ - Европа".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика