Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принимает участие в заседании «круглого стола» на тему «Законодательство США и интересы России»

03.04.2002 [old]
Круглый стол проводят представители Совета Федерации и Госдумы России, а также Сената и Конгресса США совместно с деловыми кругами двух стран.

На "круглом столе" обсуждаются вопросы развития торгово-экономического сотрудничества России и США. В частности, на обсуждение предложены такие темы, как «Внешнеэкономические связи России и США на современном этапе», «Связь экономики и политики. Особенности хозяйственного права США», а также «Интересы российского бизнеса, в том числе и стального, и особенности американского рынка», Протекционистская политика в США». Аспекты последнего как раз будут затронуты в выступлении генерального директора «Северстали».
По мнению Алексея Мордашова, мартовское решение США, закрывшего американский рынок для российской стали, как раз является следствием протекционизма, противоречащего договоренностям между двумя государствами. Причем, считает Мордашов, «оно опасно не только для российской металлургии, потерявшей привлекательный рынок. Оно чревато серьезными последствиями для американских отраслей-потребителей. Не имея выбора, они будут вынуждены пережить рост цен на стальную продукцию, теряя свои конкурентные преимущества».
Дискуссия о сегодняшних реалиях в торгово-экономических отношениях продолжится в рамках видео-моста между бизнес–центром «Александр Хаус» в Москве и Министерством торговли США в Вашингтоне, во время которого будут обсуждены такие вопросы, как влияние действующей с 1974 года и ограничивающей торговлю с Россией поправки Джекcона-Вэника на развитие экономического сотрудничества между двумя странами. Кроме того, участники затронут вопросы, связанные с интересами российского бизнеса в США и американского бизнеса в России. Для участия в дискуссии в «Александр Хаус» приглашены: посол США в РФ А. Вершбоу, торговый представитель США в Российской Федерации С. Василько, торговый представитель России в США М. Марков, члены Сената и Конгресса США, представители деловых кругов обоих государств.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика