Первого апреля на ОАО "Северсталь" начался конкурс на право прохождения срочной службы на подшефной подводной лодке

02.04.2002 [old]
ТРПК "Северсталь" - единственный корабль ВМФ России, который носит имя промышленной компании.
Впервые такой конкурс проводился в прошлом году в период осенней призывной кампании. Тогда право служить на корабле подтвердили двое представителей предприятия.

В ходе нынешнего конкурса соискатели этого права должны пройти психологическое тестирование, подтвердить соответствие всем медицинским требованиям и нормам по физической подготовке, принятым в ВМФ, а также показать свои знания в области истории своего предприятия, российского флота, и непосредственно боевого корабля. По итогам отборочных этапов определятся пять самых достойных и годных к морской службе - не только из числа сегодняшних работников предприятия, но и учащихся профильных учебных заведений, которые уже проходили практику на "Северстали". Пока свое желание служить в составе экипажа подшефного корабля выразили 30 работников предприятия.
За два года сотрудничества промышленной компании и субмарины десять металлургов "Северстали" несли срочную службу в составе экипажа крейсера, еще четверо проходят подготовку в специальной учебной части Северного Флота. Возможно, еще пять металлургов-победителей конкурса, успешно пройдя, призывную медицинскую комиссию и период адаптации в учебной части, будут зачислены в экипаж одного из лучших боевых кораблей Краснознаменного Северного Флота.

Победители конкурса получат материальное поощрение в размере 1000 рублей, с ними подпишут договор о трудоустройстве на предприятии после прохождения службы, одному из родителей будет оплачен проезд к месту службы сына. В случае хороших характеристик от командования корабля моряки с "Северстали" могут рассчитывать на беспроцентный заем в 5000 рублей на срок до двух лет.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика