"Металлургический" кризис будет преодолен? Арабские страны планируют делать масштабные закупки продукции у ОАО "Северсталь"

01.04.2002 [old]
Как стало известно из конфиденциальных источников, в связи с палестинским конфликтом и обострением арабо-израильских отношений некоторые арабские страны начинают подготовку к полномасштабным военным действиям против Израиля.
Поскольку для подобной цели нужно много оружия, военной техники и боеприпасов, представители ряда стран уже планируют заключить договоры о долговременных поставках металла для своих военных нужд с российскими предприятиями, в том числе и ОАО "Северсталь".

По последним сведениям, в минувшие выходные к "северсталевцам" неофициально обратились сразу Ливан и Сирия. Они намерены заключить соглашение о весьма крупной партии стали для создания серии новейших танков и бронетранспортеров. Возможно, что вскоре предложение поступит и от Саудовской Аравии, которая начинает тяготиться своей пассивной ролью в ближневосточном конфликте.
С помощью подобных соглашений череповецкие металлурги планируют в ближайшее время оправиться от кризиса, в котором они находятся после известных решений США, и даже значительно увеличить объем производимой продукции.
Характерно, что объект арабской ненависти - Израиль - обратился с предложением о крупных поставках металла к конкуренту "Северстали" - Липецкому металлургическому заводу.

-----------------
Господа, поздравляем с 1 апреля!
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика