В апреле администрация Череповца выплатит Международному банку реконструкции и развития 542 тысячи долларов

25.03.2002 [old]
Возвращаться заемные средства будут по частям: первая сумма была выплачена еще 15 октября 2000 года, последняя будет возвращена кредитору 15 апреля 2010 года. В середине апреля этого года городская администрация перечислит МБРР 542 тысячи американских долларов.

Как сообщила начальник отдела планирования и анализа расходов хозяйственного комплекса администрации Череповца Любовь Воробьева, привлечение заемных средств благоприятно сказалось на ситуации в транспортной сфере города. На кредитные деньги Череповец приобрел 12 иностранных – «Мерседес-Бенц-Тюрк» – и 38 отечественных автобусов. Было отремонтировано 88 автобусов, приобретены запасные части и оборудование для автобусного парка. Также благодаря кредиту в городе есть частный общественный транспорт: деньги МБРР сделали пассажирские перевозки прибыльным бизнесом.
Если в начале 1990-х годов в городе с трехсоттысячным населением ежедневно на линии общественного транспорта выходили 70 автобусов, то в 1999 году – уже 250 муниципальных и 80 частных автобусов. Открыты новые автобусные линии, учитываются пассажиропотоки, время прихода пригородных поездов и водного транспорта согласовывается с городским общественным транспортом. Дополнительно создано более тысячи рабочих мест. Окупаемость автобусных перевозок возросла с 19,2% до 89,5% в 1999 году.

О том, что деньги были заняты не зря, говорят и следующие цифры. Доля расходов на общественный транспорт в 2000 году составила 5,2% городского бюджета. А если бы не привлеченный кредит, то, по подсчетам специалистов городской администрации, она была бы заметно выше – 10,7%.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика