Весенний урожай писательских талантов

25.03.2002 [old]
Сразу на четырех членов Союза писателей России стало больше в Череповце по итогам прошедшего в городе металлургов выездного литературного семинара. В Союз писателей Приняты прозаики: Юрий Тарыничев автор уже пяти вышедших книг, Александр Сидоренко, поэт Андрей Широглазов и переводчик с португальского Елена Белякова автор вышедшего в издательстве "Художественная литература" перевода романа Жоржи Амаду "Генералы песчаных карьеров".

Теперь в Череповце уже восемь членов Союза писателей России. Рекомендованы Вологодской областной организации писателей к приему в СП прозаик Николай Рассохин, отмечена работа поэта Сергея Созина, поэта и прозаика Валерия Гостинщикова.

Выездной литературный семинар проходил под руководством секретаря Союза писателей России Валерия Ганичева, в его работе участвовал заведующий отделом прозы журнала "Наш современник" Александр Седин, поэтическим семинаром руководил Геннадий Иванов.

В работе семинара участвовали и вологжане – секретарь областной писательской организации Александр Грязев, прозаики Сергей Алексеев и Сергей Багров.

В финансировании семинара участвовали мэрия Череповца и ОАО "Северсталь". К предстоящему нынешней осенью дню города выйдут номера журналов "Наш современник" и "Роман-газета",полностью состоящие из произведений череповецких авторов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика