Слухи о том, что в ближайшее время ОАО «Вологдаэнерго» собирается повысить тарифы, не соответствуют действительности.

20.03.2002 [old]
Информацию о росте цен распространяют неизвестные люди, которые представляются сотрудниками некоего социологического центра.

Напоминаем, что тарифы для населения устанавливает не ОАО «Вологдаэнерго», не РАО «ЕЭС России» и даже не Анатолий Чубайс. Их рекомендует Федеральная энергетическая комиссия, которой руководит председатель в ранге министра Правительства РФ. В конкретном регионе тарифы утверждает Региональная энергетическая комиссия, которой руководит председатель, являющийся заместителем губернатора области.

В последний раз энерготарифы в Вологодской области повышались 1 марта 2002 года. По установившейся практике, тарифы для промышленности пересматриваются не чаще, чем 1 раз в полгода, а тарифы для населения - не чаще, чем 1 раз в год. При этом увеличение происходит не по прихоти энергетиков, а вслед за подорожанием ж/д перевозки, а также угля, мазута и газа, при сжигании которых и вырабатывается электроэнергия. Более того, даже если произойдет неожиданный скачок цен на энергоносители, энергетики в течение трех месяцев обязаны удерживать действующие тарифы.

Руководители ОАО «Вологдаэнерго» в интервью СМИ не раз поддерживали инициативу областного правительства о пересмотре тарифов только один раз в год. Правда, при этом такое же обязательство должны взять на себя железнодорожники и поставщики угля, мазута и газа.

Для справки сообщаем, что тариф на электроэнергию для населения, действующий в Вологодской области, является одним из самых низких в Северо-Западном федеральном округе: в республике Коми – 80 коп. за кВт/, в Ленинградской области – 76 коп. за кВт/ч, в Новгородской области – 75 коп. за кВт/ч, в Ненецком автономном округе – 87 коп. за кВт/ч.

Появление слухов о повышении тарифов, распространяемых в Заречном избирательном округе, в ОАО «Вологдаэнерго» связывают с участием гендиректора Северной энергетической управляющей компании Валентина Санько в выборах депутата Законодательного собрания. Судя по всему, таким способом его конкуренты пытаются очернить в глазах избирателей образ потенциального лидера.

(8172) 72-40-65 Филатов Дмитрий
(8172) 72-84-88 Старцева Ольга

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика