Американских окорочков жителям Вологодской области хватит еще на два месяца

20.03.2002 [old]
По оценкам специалистов департамента продовольственных ресурсов, «ножки Буша» остаются одним из самых ходовых товаров на областном рынке птицепродуктов. Причина тому – невысокая покупательная способность доходов у большинства населения.
Скорее всего, уход «ножек Буша» с рынка не приведет к серьезному повышению цен на продукцию отечественных птицефабрик. Вряд ли из-за исчезновения американских конкурентов спрос на более качественные шекснинские окорочка слишком возрастет: по цене они все равно останутся менее доступны для малообеспеченных людей. Нишу дешевой заокеанской продукции, скорее всего, заполнят отечественные куриные крылышки и шейки. Хотя мяса на них, конечно, гораздо меньше, зато цена более привлекательна.
Сейчас на американские окорочка действует двухмесячный запрет. Однако их запасов в Вологодской области жителям хватит как раз еще на эти два месяца. Но даже если США по истечении этого срока пойдут на уступки России, то им придется улучшать производственные технологии и повышать качество продукции. А в этом случае цена на «ножки Буша» возрастет. Правда, и наши птицепродукты тогда станут более конкурентоспособны.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика