Металлурги против экспортной пошлины

20.03.2002 [old]
По словам генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова, потери от 5%-ной экспортной пошлины составляют 160-200 миллионов долларов в год. В свою очередь, председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин отметил, что "самое главное и простое сейчас - отмена экспортной пошлины". По его словам, российские предприятия отправили на экспорт по итогам 2001 года около 20 млн. тонн стали. В связи с неблагоприятной ситуацией на рынке стали совокупные налоговые платежи металлургов по итогам 2002 года составят 25 млрд. руб. против 85 млрд. руб. в 2000 году.
Алексей Мордашов сообщил, что во втором квартале 2002 г. состоится заседание комиссии по рассмотрению правительственной программы в отношении развития российской черной металлургии.
В то же время, президент "Евразхолдинга" Александр Абрамов заявил, что российские металлурги готовы предложить правительству "определенные правила и подходы к урегулированию спорных вопросов в черной металлургии, такие как вывод избыточных мощностей нерентабельных металлургических предприятий, тарифная политика как в отношении перевозки грузов, так и в электроэнергетике".
Эти четыре комбината - "Северсталь", Новолипецкий металлургический коммбинат, Магнитогорский металлургический комбинат и "Евразхолдинг" - производят 75% российского металла.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика