Сегодня в Вологде чуть не сорвали выборы в областной парламент

19.03.2002 [old]
Дату выборов в Законодательное собрание Вологодчины сегодня фактически поставили под сомнение в областном суде. Там сегодня рассматривались жалобы снятых не так давно с выборов кандидатов Алексея Власова и Игоря Гладилова.

Напомним, что 25 января на Вологодчине началось выдвижение кандидатов, а выборы в областной парламент назначены на 24 марта. Претензии Гладилова и Власова адресованы к окружным избиркомам, облизбиркому и вологодскому отделению «Сбербанку». Суть претензий в том, что по мнению истцов облизбирком, якобы, неверно установил крайние сроки выдвижения, регистрации и открытия избирательных счетов. В частности, представители Игоря Гладилова попросили суд отменить отдельные положения календарного плана, составленного облизбиркомом. Оба истца также настаивали на том, чтобы суд обязал избиркомы зарегистрировать их на нынешних выборах, а также провести заново жеребьёвку платного и бесплатного эфирного времени на ТВ и газетных площадей. Всё это, по мнению зам. председателя избиркома Юрия Барулина, могло привести к срыву выборов, намеченных на 24 марта.

В итоге судья Владимир Журба жалобы Алексея Власова и Игоря Гладилова оставил без удовлетворения. Это решение может быть обжаловано в Верховном Суде России с 26 марта, то есть уже после проведения выборов в парламент Вологодчины.
Алексей Михалёв.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика