С 18 марта в течении двух дней в ОАО «Северсталь» будет работать очередная межзаводская школа по обмену производственным опытом среди представителей ведущих российских предприятий

18.03.2002 [old]
С 18 марта в течении двух дней в ОАО «Северсталь» будет работать очередная межзаводская школа по обмену производственным опытом среди представителей трех ведущих российских предприятий – Череповецкого, Новолипецкого и Магнитогорского комбинатов. На этот раз для обмена опытом школа, которая начала свою работу 12 марта в Магнитке, а затем продолжила ее в Липецке, собрала 25 специалистов по производству холоднокатаного листа, в их числе 5 представителей ОАО «Северсталь». Откроет ее заседания в Череповце начальник управления качества Андрей Ламухин.

На заседаниях школы специалисты «Северстали» представят ряд сообщений, касающихся новых наработок в области технологии выпуска холоднокатаного листа, а также оснащенности его производства оборудованием, о более совершенных методах обработки валков и контроля их качества. Новшества, которым будут посвяжены доклады, затем будут продемонстрированы участникам школы в ходе экскурсии по предприятию, главной целью которой станет знакомство с производством холоднокатаного листа «Северстали».

Для справки: Межзаводская школа с участием представителей трех предприятий была организована в 2000 году по инициативе и при организационной поддержке корпорации «Чермет». Она открылась в августе с обмена опытом специалистов по холодной прокатке. Затем в течение 2001 года в рамках школы собирались сталеплавильщики, доменщики, коксохимики, представители производств горячекатаного листового и сортового проката, а также агломератчики. Седьмая школа вновь собрала специалистов в производстве холоднокатаного листа. В связи с этим на всех ее заседаниях – на ММК, НЛМК, в ОАО «Северсталь» идет проверка выполнения рекомендаций, выработанных в ходе первой встречи прокатчиков. Кстати, школа агломератчиков, собиравшаяся осенью прошлого года, выработала более десяти рекомендаций, две трети которых предлагали к распространению опыт Череповецкого металлургического комбината. В планах на 2002 год – ежеквартальное проведение еще трех школ с участием специалистов служб, обеспечивающих основное металлургическое направление бизнеса трех компаний – энергетического, транспортного, машиностроительного и механоремонтного комплексов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика