Между Правительством Вологодской области и ОАО «Вологдаэнерго» достигнуто соглашение о составлении графика погашения задолженности за электроэнергию

12.03.2002 [old]
Между Правительством Вологодской области и ОАО «Вологдаэнерго» достигнуто соглашение о составлении графика погашения задолженности за электроэнергию, потребленную предприятиям и учреждениями, финансируемыми из областного бюджета. Эта договоренность стала результатом встречи губернатора Вячеслава Позгалева и генерального директора ОАО «Северная энергетическая управляющая компания» Валентина Санько.

В ходе разговора была обсуждена сложная ситуация, сложившаяся с формированием доходной части бюджета, а также необходимость своевременной и полной оплаты электроэнергии. По данным на 1 марта 2002 года, оперативная задолженность областного бюджета составила 12 005 839 рублей. Гораздо большую тревогу вызывает задолженность местных бюджетов, которая составила 75 234 142 рубля.

В то же время руководство «Вологдаэнерго» с удовлетворением восприняло сообщение начальника департамента финансов Галины Изотовой, прозвучавшее в эфире областного радио, о намерении областного правительства привлечь кредиты в размере 50 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства пойдут на погашение долгов, накопившихся в сфере энергетики, газоснабжения и ЖКХ.

На период составления графика погашения задолженности, руководство филиала «Энергосбыт» ОАО «Вологдаэнерго» объявило о моратории на введение ограничений за неоплату электроэнергии социально-значимыми объектами (детсадами, школами и т.п.). На это время всем филиалам «Энергосбыта» рекомендовано активизировать организационную работу по погашению задолженности с администрациями муниципальных образований и руководителями предприятий и организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов.

(8172) 72-40-65 Филатов Дмитрий
(8172) 72-84-88 Старцева Ольга
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика