Филиал «Энергосбыт» ОАО «Вологдаэнерго» с 6 марта вводит ограничение на потребление электроэнергии МУП «Соколводоканал». Эта мера – вынужденная.

05.03.2002 [old]
Филиал «Энергосбыт» ОАО «Вологдаэнерго» с 6 марта вводит ограничение на потребление электроэнергии МУП «Соколводоканал». Эта мера – вынужденная. На 1 марта задолженность составила 1 407 200 рублей, а за текущую неделю выросла еще на 500 000 рублей. Долг копился три месяца. В такой ситуации энергетикам приходится сокращать отпуск электроэнергии неплатежеспособным потребителям.

Все необходимые по закону процедуры уведомления неплательщика о предстоящем ограничении были соблюдены. Оставшееся энергоснабжение позволит «Соколводоканалу» обеспечить снабжение водой социально-важных объектов: школ, больниц, детских садов.

Обращаем внимание СМИ, что ограничение вводится не как наказание, а как защитная мера по отношению к добросовестным потребителям, которым ОАО «Вологдаэнерго» обязано обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией. В нынешнем положении энергетикам затруднительно выполнять свои обязательства перед поставщиками топлива, платить налоги в бюджет и вести ремонт оборудования. Прямым следствием неплатежей может стать выход из строя генерирующих мощностей и невозможность бесперебойных поставок энергии.

(8172) 72-40-65 Филатов Дмитрий
(8172) 72-84-88 Старцева Ольга
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика