Вологодскую водку снимают с реализации

05.03.2002 [old]
Три тысячи бутылок водки вологодских производителей было снято с реализации в январе-феврале этого года. Эта информация прозвучала сегодня на закрытом совещании в местном Белом Доме. Подробности удалось выяснить нашему корреспонденту - Марине Беляевой.

Причина, по которой из торговой сети изъяли 3 тысячи бутылок водки - в нестандартной акцизной марке. Ее наклеивали на Заводе Сортовых Водок, Череповецкой и Великоустюгской ликерках.

Как нам пояснили в торгинспекции, марки на изъятой продукции значительно короче установленного образца. А это прямое нарушение постановления правительства, по которому спецмарка должна быть 12 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину.

Торгинспекторы выяснили, что марки «укорачивали» прямо на ликеро-водочных заводах, потому что те попросту не входили в автомат, который их наклеивает.

Интересная деталь - больше производителей в этой ситуации пострадали продавцы водки. Многим вологодским магазинам пришлось заплатить штраф и отдать остатки продукции с «неправильными» марками.

Марина Беляева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика