"Северсталь" начала участвовать в разработке месторождений нефти и газа на шельфе острова Сахалин

01.03.2002 [old]
ОАО «Северсталь» присвоен статус потенциального поставщика компании «Сахалин Энерджи» - оператора проекта «Сахалин-2». «Северсталь» включена в базу данных поставщиков компании-оператора в качестве предприятия, прошедшего квалификационный отбор на право участия в тендерах по проекту «Сахалин-2».

Уведомление об этом сегодня получено в письме, адресованном директору по сбыту ОАО «Северсталь» Дмитрию Горошкову. Как сообщается в письме, решение о присвоении «Северстали» статуса потенциального поставщика было принято по результате визитов на предприятие группы специалистов «Сахалин Энерджи» в конце прошлого года. В ходе визита оценивались производственные и технологические возможности предприятия по выпуску тех видов продукции, которые могут быть использованы в строительстве платформ и других объектов по проекту «Сахалин-2».

Справочно: Проект «Сахалин-2» предполагает разработку Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на шельфе острова Сахалин. В рамках проекта предусматривается строительство двух основных морских платформ, морских и наземных трубопроводов, компрессорных, нефте- и газоперекачивающих станций, завода СПГ (сжиженного переработанного газа), терминалов отгрузки нефти, телекоммуникационной системы и других объектов инфраструктуры.

«Северсталь» уже участвует в реализации подобных проектов по разработке месторождений нефти и газа на шельфах северных морей. Предприятия осуществляет поставки металлопроката на строительство МЛСП «Приразломная» - уникальной морской ледостойкой стационарной буровой платформы, необходимой для разработки нефтегазовых месторождений северных морей.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика