Социальный взрыв может произойти в рядах вологодских пожарных

27.02.2002 [old]
Катастрофическая ситуация складывается в областном Управлении противопожарной службы. С начала этого года, после того, как пожарных перевели из МВД в МЧС, пожарным резко урезали финансирование.

По словам заместителя начальника УГПС Вадима Шилова, в январе пожарные получили зарплату в размере всего 1000 рублей. Кроме этого, сейчас областное правительство выделает лишь часть средств на зарплату и на топливо. У пожарных, которые уже имеют большие долги перед энергетиками и связистами, отключают электричество и телефонную связь.

В Вологде под угрозой полной ликвидации находится тридцатая пожарная часть, которая обслуживает район Льнокомбината. Кроме этого, половина пожарных частей в области вынуждена перейти с центрального отопления на дрова. По словам заместителя начальника УГПС Вячеслава Первунина, если федеральный бюджет имеет сравнительно небольшие долги, то областные власти уже задолжали огромную сумму, в частности, по коммунальным платежам.

Главным куратором пожарных в областном правительстве является первый заместитель губернатора Алексей Плеханов, который должен решать вопросы финансирования с главным финансистом Галиной Изотовой. Однако, по мнению Первунина, Плеханов очень слаб в экономических вопросах.

Как утверждает руководство УГПС, если хотя бы через месяц ситуация с финансированием не изменится, то выезжать на пожары будет не на чем и не кому.

Александр Черняткин

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика