Филиал «Энергосбыт» ОАО «Вологдаэнерго» официально предупредил руководство Кирилловского района и Кирилловской электротеплосети (ЭТС) о возможном ограничении в отпуске электроэнергии, намеченном на 26 февраля.

22.02.2002 [old]
Филиал «Энергосбыт» ОАО «Вологдаэнерго» официально предупредил руководство Кирилловского района и Кирилловской электротеплосети (ЭТС) о возможном ограничении в отпуске электроэнергии, намеченном на 26 февраля. По данным на 22 февраля 2002 г. долг Кирилловской ЭТС, которая является оптовым перепродавцом энергии, перед ОАО «Вологдаэнерго» составил 1 миллион 761 тысячу рублей.

Ограничение может быть предпринято как крайняя мера к неплательщику, так как дефицит денежных средств не позволяет АО «Вологдаэнерго» осуществлять полноценную хозяйственную деятельность. В такой ситуации энергетикам затруднительно выполнять свои обязательства перед поставщиками топлива, платить налоги в бюджет и вести ремонт оборудования. Прямым следствием этого может стать выход из строя генерирующих мощностей и невозможность обеспечения бесперебойного снабжения потребителей. Поэтому, для надежного снабжения платежеспособных потребителей, «Энергосбыт» будет вынужден ввести ограничения поставок энергии Кирилловской ЭТС.

Особое внимание руководства Кирилловской ЭТС, обращено на то, что оно должно обеспечить нормальное снабжение электроэнергией добросовестных плательщиков. Кроме того, специалисты Кирилловской ЭТС должны провести переключения, в результате которых при ограничении в поставках электроэнергии не пострадали бы социально важные объекты – больницы, детские сады, школы, водоканал и другие. При невыполнении этих условий вся ответственность за возможные последствия ложится на руководителей оптового потребителя-перепродавца.

(8172) 72-40-65 Филатов Дмитрий
(8172) 72-84-88 Старцева Ольга
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика