В Вологде орудует лже-таможенник

21.02.2002 [old]
Коммивояжер, представляющийся сотрудником таможни появился в областной столице еще осенью прошлого года. Он обращался к горожанам с предложением купить бытовые приборы.

Необнаруженный несколько месяцев назад, этот гражданин объявился в учреждениях Вологды 20 февраля. Называя себя представителем московского таможенного терминала, неизвестный продавал якобы конфискованный таможней товар.

Как сообщает пресс-служба вологодской таможни, доверие обычных граждан к представителям правоохранительных органов, и относительно умеренные цены на предлагаемые товары обусловили успешную торговлю предприимчивому коммерсанту. Есть информация, что несколько человек уже приобрели у него "конфискованные вещи".
Сертификаты продаваемых товаров вызывают сомнение в их подлинности. Отсутствуют счета-фактуры, а товарно-сопроводительные документы не отвечают предъявляемым требованиям.

В связи с этим вологодская таможня просит вологжан быть бдительными. Настоящие таможенники не ходят с товаром по организациям и квартирам, а реализуют конфискованные товары, обращенные в федеральную собственность, только через торгующие организации, имеющие лицензию на право реализации конфискованного имущества.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика