Первое заседание Вологодской областной комиссии по помилованию состоится в начале марта

21.02.2002 [old]
. Работа комиссии - это осуществление акта милосердия и по отношению к осужденному, и по отношению к обществу, от которого этот совершивший преступление человек изолирован.
По словам Судакова, при рассмотрении ходатайств о помиловании в первую очередь будет всесторонне оцениваться личность осужденного. Сделать это очень сложно, поэтому всем членам комиссии придется работать, "испытывая большие нравственные муки".
В настоящее время идет активная работа по подготовке материалов для работы комиссии. Этим занимается специально созданный при правительстве области отдел по вопросам помилования. По словам начальника отдела Вячеслава Леднева, формирование кадрового состава отдела будет завершено на следующей неделе. Кроме Леднева над подготовкой документов будут работать еще два высококвалифицированных юриста, до этого служившие в органах УВД и УИН.
Ходатайства о помиловании, рассматриваемые сейчас отделом, затрагивают весь спектр уголовных преступлений: от убийств и вооруженных грабежей до квартирных краж.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика