В шахматном клубе Северсталь стартовал международный турнир

20.02.2002 [old]
В шахматном клубе ОАО “Северсталь” стартовал международный турнир с участием сразу трех гроссмейстеров.
Помимо маститых шахматистов - А.Злочевского (Италия), В.Попова (Россия) и В.Савона (Украина) - среди участников турнира есть международный мастер из Армении В.Саргесян, а также четверо череповчан: три международных мастера - А.Братченко, В.Журавлев, Е.Сажин и мастер И.Куприянов. Первые трое из наших шахматистов в ходе этого турнира рассчитывают набрать первый гроссмейстерский балл, а Игорь Куприянов намерен официально оформить свое звание международного мастера.
Среди приехавших в город металлургов самыми громкими титулами обладает Владимир Савон, еще в 1971 году ставший чемпионом СССР, затем неоднократно входивший в пятерку лучших, а ныне возглавляющий тренерский штаб чемпиона мира по версии ФИДЕ Руслана Пономарева. Интересен и чемпион Италии, достаточно молодой человек А.Злочевский, выступающий за итальянскую федерацию шахмат, но имеющий российское гражданство.
Призовой фонд турнира не так уж и велик – 30 тысяч рублей. Причем победитель получит только пять тысяч рублей. Столько же получит и победитель второго параллельно проходящего в клубе турнира, где шахматисты из Череповца, Вологды, Великого Устюга и Красавина бьются за получение баллов мастеров ФИДЕ и повышение разрядов. Этот турнир, по всей видимости, выиграет А.Братченко – слишком велик был его отрыв от остальных за два тура до окончания.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика