4 кг ртути собрали в минувшие выходные в Череповце и Харовске ( Вологодская область )

18.02.2002 [old]
ЧП областного масштаба. Около 4 кг было ртути было собрано в минувшие выходные на территории Вологодской области: В Череповце и Харовске.

Банку с тремя килограммами ртути обнаружили возле своего подъезда жильцы дома по улице Наседкина в Череповце.
Об опасной находке было сразу же сообщено в дежурную часть милиции и спасателям. Приехавшие по вызову специалисты забрали банку с ртутью и передали ее сотрудникам СЭС.
По словам череповецких спасателей – скорее всего емкость с жидким металлом выставил на видное место кто-то из жильцов этого дома. В прошлом году в Череповце было зафиксировано три подобных случая, когда неизвестные подбрасывали банки с ртутью на видное месте и затем сообщали об этом в милицию.

Еще 600 граммов ртути пытался продать на Харовском рынке местный безработный. По словам дежурного Харовского РОВД, мужчина носил ртуть в банке из – под майонеза и предлагал ее для продажи. О продавце ядовитого металла работники рынка сообщили в милицию и вскоре он были задержан. Сам мужчина пояснил, что нашел баночку с ртутью в мусорном баке. Сейчас опасный металл отправлен на экспертизу в областную СЭС.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика