Пресс-релиз ОАО "Северная энергетическая управляющая компания"

14.02.2002 [old]
Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев вручил благодарственное письмо генеральному директору ОАО «Северная энергетическая управляющая компания» Валентину Санько. В нем губернатор благодарит коллектив АО «Вологдаэнерго» за добросовестное исполнение обязательств по уплате налогов и сборов.

Кроме того, Вячеслав Позгалев отметил большой вклад энергетиков в решение социальных проблем региона и улучшение благосостояния вологжан. Губернатор выразил уверенность, что предприятия большой энергетики и впредь будут эффективно вести финансово-хозяйственную деятельность, наращивая налоговые поступления в государственную казну.

Справка.

За три года – с 1999 по 2001 – АО «Вологдаэнерго» увеличило платежи в 6,3 раза и первым среди энергосистем Северо-Запада выполнило условия реструктуризации задолженности перед федеральным бюджетом, накопленной в прошлые годы. На сегодняшний день вологодские энергетики не имеют долгов перед государством и своевременно платят текущие платежи. Кроме того, «Вологдаэнерго» полностью ушло от неденежных форм расчетов с бюджетом, и все платежи вносит только «живыми» деньгами.

В 1999 году во все виды бюджетов перечислено 465 миллионов 229 тысяч рублей. В 2000 году эта цифра выросла больше, чем в два раза, а в прошлом – вообще перевалила за миллиард и составила 1 миллиард 170 миллионов 378 тысяч.

(8172) 72-84-88 – Старцева Ольга
(8172) 72-40-65 – Филатов Дмитрий
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика