Чайке не дали посадку в череповецком аэропорту

07.02.2002 [old]
Программа визита министра юстиции Юрия Чайки в Вологодскую область оказалась нарушена – из-за низкой облачности самолет с делегацией Минюста и Госдумы на борту не смог приземлиться в череповецком аэропорту. Планировалось, что оттуда депутаты и чиновники на автобусах отправятся в белозерскую колонию для пожизенных заключенных.

Полчаса назад самолет приземлился в вологодском аэропорту. Вместе с Юрием Чайкой на нем из Москвы прилетел и губернатор Вячеслав Позгалев. «Мы не смогли сесть в Череповце из-за низкой облачности», - сказал губернатор в телефонном разговоре, - «сейчас с министром и группой депутатов Госдумы мы выезжаем на автобусах в Белозерск. Депутаты хотят на месте посмотреть, как содержатся пожизненные заключенные, чтобы решать – продлевать или нет мораторий на смертную казнь».

На белозерском «пятаке» депутаты и чиновники намерены изучить проблему продления моратория на смертную казнь. Вопрос стоит так: что гуманнее – расстрел или пожизненное заключение. Министр юстиции Чайка намерен выяснить и личное мнение тех людей, которым высшая мера наказания заменена на вечное заточение.

Вечером московская делегация должна вылететь обратно в Москву.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика