Глава города Алексей Якуничев может принять участие в мартовских выборах депутата Законодательного собрания

28.01.2002 [old]
Глава города Алексей Якуничев может принять участие в мартовских выборах депутата Законодательного собрания. По нашим данным, он собирается баллотироваться по центральному округу. Сам Якуничев эту информацию пока не комментирует. Если он будет избран, то сможет одновременно работать и главой города – Устав Вологды не запрещает такого совмещения постов.

По нашим данным, решение стать областным депутатом у главы города возникло еще в прошлом году. Тогда на сессию гордумы, обсуждавшую бюджет Вологды на 2002 год, не пришел ни один из вологодских депутатов Законодательного собрания. Кроме того, Алексей Якуничев сможет стать неким связующим звеном в группе депутатов, избранных от Вологды, некоторые из которых друг с другом даже не здороваются.

Вопрос о том, кто выставит свою кандидатуру по центральному округу Вологды, долгое время был большой интригой. После Олега Фомичева и Геннадия Хрипеля, долгое время представлявших центр областной столицы, по нему должен был пойти такой же «политический тяжеловес». Назывались фамилии первых заместителей губернатора Ивана Позднякова и Николая Костыгова. Не исключалось, что при поддержке «Единства» (а, значит, Белого дома), пойдет директор Бабушкинской библиотеки Нелли Белова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика