В Вологде продаются музыкальные холодильники

25.01.2002 [old]
Что такое Музыкальный центр – известно всем, а недавно выяснилось, что бывают музыкальные холодильники.

На днях в Союз потребителей за юридической помощью обратился вологжанин, который купил именно такую технику: современный двухкамерный холодильник. Стоимостью 13 тысяч рублей.
Кроме всяческих модных наворотов, он начинал играть мелодию, если дверца была слишком долго открыта.
Однако, в данном случае музыка не прекращалась ни после закрытия дверцы, ни через час, ни даже через сутки. Промучавшись пару дней, мужчина обратился в магазин.

К чести продавцов, они признали, что холодильник с дефектом. Сразу после предъявления претензии грузчики забрали технику. Правда, по мнению покупателя, в машину технику ставили не очень аккуратно и вполне могли повредить. Да и акт приемки не составили, не выдали расписку о получении техники. Сам хозяин также «лопухнулся» - не оформил письменную претензию. В ней должно быть указано, что конкретно он требует от продавцов: вернуть деньги, обменять холодильник или отремонтировать этот.

Забеспокоившись, не вернут ли ему этот же холодильник, но, к примеру, помятый или поцарапанный во время транспортировки, он обратился в Союз потребителей. Его председатель Татьяна Шалушкина объяснила, что перво-наперво покупатель должен в двух экземлярах оформить претензию. В ней нужно описать состояние холодильника. Эту бумагу должны подписать обе стороны. В спорных случаях, этот документ можно предъявить в суде.

Марина Беляева.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика