Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв сегодня прибыл в Хельсинки

21.01.2002 [old]
В понедельник губернатор Вячеслав Позгалев в составе российской делегации прибыл в Хельсинки. В столице Финляндии пройдут переговоры об экономическом сотрудничестве двух стран. Делегацию возглавляет министр экономразвития Герман Греф, а Вячеслав Позгалев стал единственным главой региона, вошедшим в ее состав.

По нашим данным, губернатор хотел бы обсудить вопрос строительства на Вологодчине целлюлозно-бумажного комбината. В конце прошлого года представители финской фирмы осматривали окрестности Череповца и Сокола, чтобы подобрать площадку для ЦБК. Однако результаты их исследований пока не известны.

Многие специалисты выражают сомнение в том, что строительство нового ЦБК вообще возможно. Для этого потребуются вложения в размере миллиарда долларов. Вряд ли иностранный инвестор рискнет такой суммой, а у российских таких денег нет.

По данным пресс-службы вологодского правительства, Финляндия – один из ведущих внешнеэкономических партнеров нашей области. В 2001 году торговый оборот превысил 70 миллионов долларов. За пять лет «финская» доля в общем внешнеторговом обороте области увеличилась вдвое. Основная доля экспорта – 45% приходится на «Северсталь», 38% - на лес. В области работает 7 предприятий с участием финского капитала.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика