В Вологде восстановлена нормальная подача воды

21.01.2002 [old]
В понедельник Горводоканал снял все ограничения по подаче воды в городскую сеть.

Напомним, что из-за низкого уровня воды в источниках водоснабжения (реке Вологде и озере Кубенское), в городе складывалась чрезвычайная ситуация. Как и положено была создана комиссия, которая решала вопрос с водоснабжением города. В 15 января глава города Алексей Якуничев подписал распоряжение о введении аварийного графика подачи воды. По нему вода под напором подавалась с 6 до 9 часов утра и с 18-00 до 21-00. Однако, в некоторых районах вода была постоянно (например, в Центральной части), а в Бывалово ее не было даже в указанные часы.

В течение всей прошлой недели работники Горводоканала совместно с городским управлением по ГО и ЧС взрывали лед и круглосуточно чистили от ила канал, соединяющий Кубенское озеро с водозабором. В выходные коммунальщикам пришлось брать воду из реки Тошни, которая до этого использовалась только для технических целей.
(Все последние пробы воды дают плохие бактериологические показатели, поэтому санитарные врачи не разрешают использовать эту воду в питьевых целях).

В воскресенье коммунальщикам удалось запустить кубенский водозабор.

Сейчас все жители города могут получать воду в любое время суток.

Кстати, аварийный график никак не сказался на больницах, школах и детских садах. Практически во всех медицинских учреждениях есть свои насосные станции. Они могут качать воду круглосуточно на все этажи. В образовательных учреждениях пищеблоки находятся на первых этажах, поэтому проблем с водой у них не было. Правда, очень не повезло дошколятам. Во всех садах были закрыты бассейны. Чиновники от образования уверяли, что в целях экономии воды. Однако, поговаривали, что бассейны – слишком дорогое удовольствие и управление образование решило избавиться от этой статью расходов.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика