В Вологодской области задумали создать музей Бабы Яги

21.01.2002 [old]
Идея создания в Кириллове музея Бабы – Яги, а вместе с тем и источник дополнительного финансирования района благополучно загнулась, благодаря епископу Вологодскому и Великоустюжскому Максимилиану.

Такой вывод делает газета «Комсомольская правда», опубликовавшая большой материал под названием «По следам костяной ноги».

По словам Галины Ивановой, инициатора создания музея, Баба-яга олицетворяла бы силы природы и представления о них наших предков. Однако вологодская епархия, во главе с епископом Максимилианом, узрели в этом проекте дьявольские козни. По мнению священнослужителей Баба яга – большуха среди ведьм и подручная Сатаны, а создание музея этого исчадия ада – есть чистейшей воды кощунство.

Когда возникла идея создания музея, весть об этом, благодаря СМИ разлетелась по всей России. И люди из различных городов потянулись в Кириллов, чтобы побывать в гостях у Бабы Яги.

Авторы статьи считают, что музей приносил бы доходы. Однако из-за отказа от идеи устроить музей Бабы яги город и область потеряли дополнительный источник финансирования.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика