Вологодские таксисты должны установить в своих автомобилях кассовые аппараты и выбивать чеки

16.01.2002 [old]
Вологодские таксисты должны установить в своих автомобилях кассовые аппараты и выбивать чеки. С таким требованием выступило областное управление министерства по налогам и сборам. Оно касается и маршрутных такси.

«Кассовые аппараты надо устанавливать по закону об использовании ККМ от 1993 года. Стоимость поездки при этом останется договорной, и государством она регулироваться не будет», - сообщила начальник отдела оперативного контроля Нина Полянская. По ее словам, смысл установки кассовой машины в том, чтобы защитить права потребителей. Если такси попадет в аварию по вине водителя и пассажир получит травмы, чек послужит документом на суде для возмещения ущерба. Кроме того, по итогам года таксист должен сообщить в инспекцию МНС сумму своего дохода. Нина Полянская говорит, что эта сумма нужна просто для отчетности и никаких «сборов налогов по второму кругу» не будет.

Таксисты, как и следовало ожидать, к предложению налоговиков отнеслись без особого энтузиазма. По мнению гендиректора АО «Вологодское ПАТП «Таксопарк» Сергея Блинова, устанавливать кассовые машины в такси рано: «Это дорогостоящий аппарат. Мы не видим необходимости в его внедрении, ведь мы уже платим вмененный налог. Чтобы внедрить ККМ, надо начинать с внедрения тарифов на таксомоторные перевозки. Тогда имеет смысл поставить таксометр».

Таксометр – это аппарат, который считает стоимость проезда в зависимости от километража. Он стоит около 10 тысяч рублей, а кассовая машина – около трех тысяч. Сейчас кассовые аппараты установлены только в маршрутках «Вологдаэлектротранса».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика