В Вологде по одному округу в ЗакС будут проводить сразу две выборные кампании

11.01.2002 [old]
Сразу двух депутатов законодательного собрания от одного округа будут выбирать 24 марта жители Заречья. Окружная избирательная комиссия решила провести голосование в один день.

Теперь главное для зареченцев – не запутаться. Одного депутата они будут выбирать на повторных выборах, на тот срок, который остался от Михаила Сурова – на 1 год и 9 месяцев. Второго депутата надо выбирать как обычно, в порядке ротации на полный срок, который теперь составляет пять лет.

Чтобы избирателям было легче сделать свой выбор, на бюллетенях будет написано – «повторные выборы» и «выборы в порядке ротации». Понятно, что кандидатам интереснее участвовать во вторых выборах, потому что там срок больше. В то же время кандидаты смогут выставиться одновременно в двух кампаниях – закон этого не запрещает. И таких нестыковок будет много.

Решение о проведении двух выборов в один день было принято, судя по всему, из двух соображений. Первое – финансовое – чтобы сэкономить деньги, второе – политическое – чтобы выборы, наконец, состоялись. Напомню, предыдущие сорвались из-за низкой явки избирателей.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика