Уникальный материал про Деда Мороза и его помощника актера Дмитрия Назарова

28.12.2001 [old]
Идея поселить российского Деда Мороза в Великом Устюге приписывается мэру Москвы Юрию Лужкову и вологодскому губернатору Вячеславу Позгалеву. Хотя, скорее всего, вологжанам за этот подарок стоит благодарить какого-нибудь работника предвыборного штаба движения "Отечество".

Проект взял старт в конце 1998 года, когда было создано акционерное общество "Дед Мороз". Конкурс на исполнение роли главного персонажа выиграл актер театра Российской армии Дмитрий Назаров. Наверное, он покорил комиссию богатырским ростом под два метра и зычным голосом.

По домашнему номеру актера отвечает сам Дед Мороз, а на вопрос «Чем докажете?» так дует в микрофон, что холод пробирает до костей. На просьбу поговорить с Дмитрием Назаровым дедушка передает ему трубку. Назаров объясняет, что он только помощник сказочного персонажа и никаких подробностей ни его, ни своей жизни не раскрывает. «И это», - говорит он, - «не пункт контракта, а веление совести, потому что нельзя отнимать у людей сказку». По словам Назарова, он никогда не дает интервью. Он просто помогает Деду Морозу примеривать костюмы, петь песни и играть с детьми.

Сотрудники вотчины Деда Мороза в Великом Устюге утверждают, что никакого актера Назарова не знают, а хозяин уехал в Москву зажигать главную елку страны.

В Театре Российской армии Назарова считают ведущим актером. Он играет в большинстве постановок, причем ему достаются центральные роли: шекспировские Отелло в одноименной трагедии и Бенедикт в комедии "Много шума из ничего". За роль горьковского Сатина Назаров стал лауреатом премии "Хрустальная Турандот".

Театральные критики осуждают новогоднее увлечение Назарова. Один из них даже с трудом узнал актера в роли Отелло - "так сипл, надорван и перетружен был его голос". "Получивший великую шекспировскую роль Назаров на детских елках две недели подряд играл Деда Мороза", - возмущается критик.

Кроме работы в театре и на детских елках Дмитрий Назаров озвучивает компьютерные игры. В одной из последних, которая называется "Тупые пришельцы", его голосом говорит виртуальный Дед Мороз.

Дмитрий Назаров очень жалеет людей, которые не верят в Деда Мороза. Однако всем, кто наконец-то поймет, что он есть на самом деле, помощник главного волшебника пообещал исполнения желаний.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика